WARTALIKA.id – Kelurahan Tanjung Duren Utara, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat menggelar rapat Konsolidasi dalam rangka pelaksanaan tahapan Pemilu 2024

Kegiatan itu berlangsung di aula lantai 3 Kantor Kelurahan Tanjung Duren Utara, pada Senin (30/01/2023) kemarin.

Rapat konsolidasi ini di pimpin lamgsung oleh Lurah Tanjung Duren Utara, Iskandar beserta jajarannya dan tiga pilar serta Petugas Pengawas Suara (PPS).

Iskandar menyampaikan, bahwa pertemuan rapat Konsolidasi ini membahas tentang tahapan pelaksanaan pemilu pada tahun 2024 yang berada diwilayah Tanjung Duren Utara.

“Ini pertemuan rapat pertama yang dilakukan oleh pihak Kelurahan, unsur tiga pilar dan petugas PPS guna menciptakan keamanan lingkungan terjaga dan tetap kondusif,” katanya saat dikonfirmasi, Rabu (1/2).

Selain itu, lanjut Iskandar, pihaknya juga membahas pencegahan adanya gesekan jangan sampai terjadi maupun hal-hal yang tak diinginkan. Awalnya permasalahan konflik keluarga dan bisa menjadi konflik politik karena pada saat itu adalah tahun politik.

“Pada saat pemilu tahun 2019 jumlahTempat Pemungutan Suara (TPS) diwilayahnya hanya 58 kotak suara dan sering bertambahnya penduduk yang ada diwilayah Kelurahan Tanjung Duren kini menjadi 62 TPS terbagi di 7 RW;” ujar Iskandar.

Ia juga mengimbau khususnya kepada seluruh warga Tanjung Duren Utara, untuk mendukung dan menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024. Diantaranya menjaga keamanan lingkungan sekitar dan jangan mudah percaya serta terpancing isu politik atau berita Hoax.

“Saya berharap pada pemilu 2024 mendatang di wilayah Tanjung Duren Utara berjalan aman, lancar dan kondusif,” ucapnya.

 

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook