Kapolri Tebar Polisi RW di Seluruh Tanah Air, Ini Komitmen Polisi RW di Kembangan
WARTALIKA.id – Bagi masyarkat Kembangan tidak perlu kawatir dengan segala bentuk tindak kejahatan. Kali ini masyarakat akan selalu berada disamping Polisi.
Iya! Polisi masuk RW namanya. Petugas Kepolisian tersebut nantinya akan mendatangi masyarakat dan akan menampung segala bentuk permasalahan yang terjadi.
Bagi masyarakat yang telah mengalami permasalahan, maka bisa langsung berjumpa dengan Polisi RW.
Konsep yang digagas Kapolri ini mulai tersebar di seluruh pelosok tanah air. Setiap RW akan selalu berdampingan dengan Polisi RW.
Salah satunya seperti di wilayah Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
Polisi RW Aipda Andi Mulyadi ini merupakan anggota Resmob dari Polres Metro Jakarta Barat yang ditugaskan di wilayah itu.
Dia mengaku senang saat jumpa dengan masyarakat sekitar.
“Iya, yang pertama, saya sangat senang karena bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat. Untuk saat ini situasi disana masih berjalan kkndusif,” kata Andi Polisi RW yang bertugas di lingkungan RW 05 Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat saat dikonfirmasi, Jum’at, 10 Maret 2023.