Warga Gondrong Tangerang Mengeluh, Sehari Listrik Empat Kali Padam
WARTALIKA.id – Warga yang bermukim diwilayah Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang mengeluh dan menggerutu karena aliran listrik di tempat tinggal mereka empat kali padam yang terjadi pada Selasa (11/4/2023).
Pasalnya, pemadaman listrik juga terjadi dalam hitungan jam dan menit.
“Belum satu jam sudah mati lagi, hidup lagi selama satu jam mati lagi dan terus begitu sebanyak empat kali,” ujar Siti Nurkholisoh warga Gondrong.
Ia mengatakan sebagai pelanggan Perusahaan Listrik Negara (PLN) merasa terganggu dan dirugikan akibat kejadian tersebut
Belum lagi, dampak pemadaman tersebut, sejumlah alat elektronik akan mengalami kerusakan.
“Saya khawatir akibat mati hidup aliran listrik barang elektronik di rumah nantinya bisa rusak,” ungkapnya.
Siti juga berharap agar hal ini menjadi perhatian PLN dalam memberikan pelayanan.
“Saya harap ini diperhatikan agar tidak merugikan kami sebagai pelanggan,” jelasnya.
Hal senada juga dikatakan Jamaludin warga lainnya, ia menyebut dengan adanya pemadaman ini usaha konveksinya menjadi terganggu.
“Akibat listrik padam beberapa kali mesin jahit saya rusak dan tidak bisa digunakan, padahal jelang hari raya Idul Fitri banyak pekerjaan membuat bahan pakaian dan celana,” ucapnya.
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari pihak PLN Kota Tangerang terkait kejadian empat kali listrik padam yang terjadi pada Selasa (11/4).
Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook