WARTALIKA.id – Wakil Bendahara Umum Kajian Bidang Strategis KNPI, Narwin menyoroti kasus kekerasan seksual menimpa perempuan dan anak disertai pembunuhan di Indonesia semakin memprihatinkan.

Hal ini disampaikan Narwin dalam keterangan tertulisnya yang diterima WARTALIKA.id, Senin (23/9/2024)

“Kami tentu sangat prihatin dan mengecam tindakan asusila yang merenggut nyawa dan mengancam keselamatan anak-anak di tanah air,” katanya.

Narwin menyebut dalam situasi ini negara seharusnya hadir dengan nyata, memberikan perlindungan dan menciptakan lingkungan yang aman bagi perempuan dan anak.

“Kondisi kekerasan seksual di Indonesia sebagai fenomena puncak gunung es, di mana banyak korban yang tidak berani melapor,” ungkap Narwin.

Lebih lanjut, Narwin juga meminta kepada pemerintah agar memperkuat regulasi hukum dengan memberikan hukuman yang lebih berat bagi pelaku kejahatan seksual.

“Hukuman kebiri bagi pelaku pemerkosaan dan hukuman mati bagi mereka yang melakukan pembunuhan adalah langkah yang tepat untuk memberikan efek jera,” tegas dia.

Ia juga berharap presiden terpilih Prabowo Subianto dapat merumuskan program kerja 100 hari yang fokus pada pembuatan peraturan hukum terkait sangsi hukuman berat bagi pelaku kejahatan seksual.

“Ini sangat penting untuk menyelamatkan masa depan anak-anak di Indonesia,” jelasnya.

“Dengan dorongan dari KNPI dan kesadaran masyarakat yang semakin meningkat, diharapkan langkah konkret segera diambil untuk melindungi hak dan keselamatan anak di seluruh Indonesia,” sambung Narwin.

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook