Petinggi Media Tipikor Sambangi Dewan Pers
WARTALIKA.id – Petinggi dari Media Tipikor mendatangi gedung Dewan Pers, Senin 23 September 2024. Kedatanganya kali ini dalam rangka untuk melakukan update (peningkatan).
“Dahulu pada tahun 2010 kami pernah mendatangi Dewan Pers dan bertemu salah satu staff bernama Leo Batubara. Namun kini yang bersangkutan telah meninggal dunia,” ujar Pemimpin Redaksi Media Tipikor, Aryo Galih, Selasa 24 September 2024.
Bersama Leo Batubara, Galih menjelaskan kala itu Media Tipikor merupakan salah satu mitra kerja Dewan Pers dalam hal peliputan dan pemberitaan.
Ia juga mengulas soal hubungan baiknya dengan pihak swasta, lembaga pemerintah dan kepolisian sebagai nara sumber.
“Mengingat perkembangan sudah sangat maju pesat, karena kunjungan kami pada 2010 lalu ke Dewan Pers sudah relatif cukup lama,” sambungnya.
Kedatangan petinggi Media Tipikor tersebut disambut salah satu staff Dewan Pers, Fajar.
Kata Galih menirukan Fajar mengatakan seiring waktu berjalan sudah banyak perubahan yang terjadi, khususnya mengenai struktur organisasi Dewan Pers dan perihal lain terkait dengan kebebasan pers.
Ia berharap kebebasan Pers yang tidak melulu berada dalam sistem politik dan aturan rezim yang sedang berjalan di lingkup pemerintahan dapat kembali seperti titik semula.
Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook