Selain itu, Bupati Anwar Sadat juga menyampaikan rencana untuk membangun gedung fasilitas FKUB. “Kami telah memasukkan rencana pembangunan gedung FKUB dalam perencanaan. Namun, karena keterbatasan dana, kami akan memprioritaskan instruktur jalan terlebih dahulu. Kami berkomitmen untuk merealisasikan fasilitas tersebut sebagai bagian dari tanggung jawab pemerintah daerah,” katanya.

Bupati berharap agar pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) kecamatan dapat berkoordinasi dengan baik dan menghindari pengambilan keputusan sepihak. Guna forum diskusi dan musyawarah dalam setiap langkah.

“Kami juga berencana untuk bekerja sama dengan Perindagkop serta sektor lainnya seperti Baznas dan Pertanian di masa depan,“ tambah Bupati.

Sementara itu, Ketua FKUB Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Muhammad Arsyad, mengajak semua pihak untuk menciptakan situasi yang aman dan damai menjelang Pilkada. (Adv)