WARTALIKA.id – Ketua Organisasi Laskar Merah Putih (LMP) Markas Cabang Lebak, Iwan Tahapari mengecam adanya oknum anggota yang menggunakan Pakaian Dinas Lengkap (PDL) untuk melakukan audiensi di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Lebak, Jumat 27 Desember 2024.

 

“Sangat disayangkan seragam kebesaran LMP digunakan secara sesuka hati. Organisasi LMP yang sudah besar ini sama saja dibuat main-mainan. Mereka tidak mengerti aturan organisasi, perlu dipertanyakan Legalitas nya,” cetus Iwan dalam keterangan tertulis kepada Wartalika.id.

 

Menurutnya, seragam PDL layaknya digunakan untuk acara tertentu, seperti melakukan pengawalan, upacara hari kemerdekaan hingga saat menjalani pelatihan militer dan lain sebagainya.

 

Iwan menilai hal yang dilakukan oknum tersebut sudah menyalahi peraturan dalam keorganisasian LMP yang sudah terpupuk sejak tahun 2000.