Antisipasi Tawuran, Polsek Tambora Gelar Ngopi Kamtibmas di Tanah Sereal
WARTALIKA.id – Menanggapi adanya aduan melalui call center 110 mengenai pelaku tawuran yang diamankan di Jalan Tanah Sereal 12, Kelurahan Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat, pada Jumat (14/2/2025), Kapolsek Tambora Kompol Muhammad Kukuh Islami segera mengambil langkah cepat.
Ia memerintahkan jajaran untuk menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama warga di Jalan Tanah Sereal IX, RT 08/012 pada Senin (17/2/2025).
Dalam pertemuan ini, Kapolsek Tambora menyampaikan pentingnya kerjasama antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.
Ia menegaskan bahwa tawuran remaja sering kali terjadi karena perjanjian melalui media sosial, sehingga pengawasan orang tua sangat diperlukan.
“Kami berharap seluruh warga dapat berperan aktif menjaga kamtibmas. Menjelang bulan Ramadan, kami juga akan mendata tempat rawan tawuran dan mendirikan pos pantau di beberapa titik. Kami butuh dukungan warga agar Tambora tetap aman dan kondusif,” ujar Kompol Kukuh Islami.
Lurah Kelurahan Tanah Sereal, Sundari menyampaikan bahwa keamanan bukan hanya tanggung jawab kepolisian, tetapi juga masyarakat.