Jakpreuner, Walikota Jakarta Barat Gelar Pelatihan Buat Makanan Siap Saji
WARTALIKA.id – Walikota Jakarta Barat melaksanakan kegiatan pelatihan dalam hal pembuatan makanan siap saji (beku). Selama empat hari dari tanggal 10-13 Oktober 2022, yang berlokasi di Lokbin Taman Kota Intan Kelurahan Pinangsia Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, Selasa(11/10/2022).
Walikota Jakarta Barat berkomitmen untuk mengembangkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu ujung tombak untuk mendukung perekonomian Indonesia.
Berupaya untuk memajukan UMKM yang berada di wilayah Jakarta Barat salah satunya lewat program Jakpreneur. Jakpreneur adalah program fasilitasi dan kolaborasi pengembangan UMKM melalui ekosistem kewirausahaan.
Jakpreneur adalah program fasilitasi dan kolaborasi pengembangan UMKM melalui ekosistem kewirausahaan. Program ini memberikan fasilitas pengembangan usaha melalui tahapan pendaftaran, pelatihan, pendampingan, perizinan, pemasaran, pelaporan keuangan, serta akses permodalan.
Peserta akan diberikan bahan baku selama mengikuti proses latihan. Peserta bukan hanya dilatih memproduksi saja melainkan dilatih untuk mengemas produk.
Chef Mustajab menerangan terkait rangkaian materi pelatihan, di hari pertama diisi dengan ramah tamah dan penjelasan terkait keamanan makanan serta foodcourt, dan goreng bawang serta sambal sebagai display makanan,
Untuk di hari kedua pelatihan pembuatan makanan beku berupa Dimsum, Singkong keju, di hari ketiga dan ke empat ada pelatihan bagaimana membuat berbagai jenis minuman,” jelas Fahmi.
Harapan Fahmi dengan seringnya mengadakan pelatihan seperti ini pihak Jakpreneur berharap bisa mengangkat keterampilan dari anggota UKM itu sendiri serta meningkatkan kwalitas makanan yang nanti akan dijajakan.
Dengan diadakan kegiatan ini semoga kedepannya Stakeholder yang berada di wilayah bisa menyediakan lokasi-lokasi bazar bagi Jakpreneur,” harapannya.
Pembukaan pelatihan dihadir Sekretaris Kecamatan Tamansari Pangestu Aji Swandhana, Kasatpel UKM Kecamatan Tamansari Tunggul Manalu, pendampingan Jakpreneur yang hadir Fahmi, Bobby, Arifin, Lily, Dede, Rony dan Suleman. Untuk Chef sebagai pembimbing hadir Chef Mustajab, Yanto, Hanafi dan Nurmanise.
Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook