WARTALIKA.id – Memasuki tahun politik 2024 boleh saja berbeda pandangan politik, berbeda dalam partai, berbeda pilihan presiden dan calon legislatif, tetapi jangan merusak tali persaudaraan yang selama ini terpupuk.

Demikian yang disampaikan seorang tokoh pemuda Jakarta Utara, Daenk Jamal. “Ini tahun politik adalah tahun musiman saja, tahun yang datang hanya satu kali dalam lima tahun,” ujar Daenk Jamal kepada Wartalika.id, Kamis 7 September 2023.

Bakal Calon Legislatif dari partai Nasional Demokrasi (Nasdem) itu berkeinginan agar masyarakat luas untuk tidak bercerai – berai di perhelatan demokrasi pemilihan presiden 2024.

Bacaleg Nasdem Dapil 3 Jakarta Utara tersebut juga meminta kepada masyarakat sekitar khususnya untuk tidak menjadikan perbedaan pendapat sebagai pemecah belah sesama anak bangsa.

“Karena tidak menutup kemungkinan, karena perbedaan pandangan politik, lalu timbul kelompok tertentu yang mencoba memprovokasi, yang mencoba memanfaatkan situasi demi kepentingan kelompok itu sendiri. Dan bisa kemungkinan akan merusak rasa persatuan, merusak rasa persaudaraan sehingga yang dirugikan adalah masyarakat kecil seperti kita ini,” ungkapnya.

Meski demikian, Daenk mengajak seluruh lapisan element masyarakat untuk tidak mengedepankan perbedaan pendapat.

“Mari kita bersama – sama untuk tidak kedepankan perbedaan pendapat, tetapi kita satukan setiap perbedaan yang ada untuk menyongsong demokrasi yang ceria, demokrasi yang cerdas demi masa depan generasi anak bangsa dan tanah air,” pintanya.

Untuk diketahui, Daenk Jamal adalah salah satu tokoh pemuda Jakarta Utara yang mencoba maju sebagai Bakal Calon Legislatif DPRD DKI di pemilu 2024.

Ia bersama Partai Nasdem dengan nomor urut 5, Dapil 3 Jakarta Utara, meliputi wilayah Kecamatan Penjaringan, Kecamatan Pademangan dan Kecamatan Tanjung Priuk.

Daenk Jamal juga merupakan sosok yang gemar melakukan berbagai kegiatan sosial seperti santunan anak yatim dan kaum dhuafa.

Pun, tak jarang bagi korban bencana kebakaran di wilayah Jakarta Utara yang luput dari uluran tanganya.

Bagi Daenk, hal itu merupakan dari kebiasaan hidupnya sehari – hari sebelum terjun ke dunia politik 2024.

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook