Jakarta Light Festival Kotatua Pikat Ribuan Pengunjung Rayakan HUT RI ke 80
WARTALIKA.id – Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati kawasan Kota Tua untuk menikmati Jakarta Light Festival yang diselenggarakan di Taman Fatahillah pada Sabtu, 16 Agustus 2025. Acara ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang berhasil menyulap area bersejarah ini menjadi lautan cahaya dan kegembiraan.
Semakin malam, suasana semakin meriah dengan alunan musik, penampilan seni budaya, dan atraksi menarik yang membangkitkan semangat kebersamaan. Festival ini menjadi momen istimewa bagi warga untuk merasakan langsung kemeriahan kemerdekaan di salah satu ikon kebanggaan Jakarta.
Jakarta Light Festival akan berlangsung selama dua hari, dari 15 hingga 17 Agustus 2025. Acara ini rencananya akan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Andhika Permata, Walikota Jakarta Barat, serta perwakilan instansi pemerintahan di kawasan Kota Tua.
Salah satu pengunjung dari Jawa Tengah, Livian, saat ditemui WARTALIKA.id di lokasi yang datang bersama rombongannya, mengungkapkan rasa gembiranya. “Saya sangat senang dan terharu. Sebenarnya kami tidak tahu ada acara ini. Rombongan kami awalnya ke Monas dan Kota Tua untuk melihat museum. Ternyata ada festival, jadi kami akan pulang nanti malam setelah acara ini selesai,” tuturnya.
Senada dengan Livian, Saripah, warga Jakarta, bersama suaminya merasa bersyukur bisa menikmati malam kemerdekaan di Kota Tua. “Kami sengaja datang setelah mendapat informasi dari media. Gegap gempita di sini sangat bagus, dengan rangkaian acara dan lampu-lampu yang menghiasi malam kemerdekaan. Semoga ini menjadi momen berharga untuk meramaikan HUT RI ke-80,” jelasnya kepada WARTALIKA.id
Jakarta Light Festival diharapkan dapat menjadi daya tarik wisata baru yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mempromosikan kekayaan budaya dan sejarah Jakarta kepada masyarakat luas.
Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook