Categories: Polri

Polres Tangkot Musnahkan 30 Senjata Tajam dari Pelaku Tawuran

WARTALIKA.id – Polres Metro Tangerang Kota memusnahkan berbagai senjata tajam berupa celurit, golok dan samurai yang disita dari para pelaku tawuran yang kerap meresahkan masyarakat.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Komarudin mengungkapkan dari 30 barang bukti senjata tajam yang diamankan, beberapa di antaranya hasil buatan sendiri.

“Ini ada yang dibuat sendiri. Mereka beli lempengan besi kemudian mereka gambar mengikuti senjata yang sudah jadi tinggal dijiplak saja polanya dan mereka potong sendiri,” ujar Komarudin, Rabu (30/3/2022).

Selain itu, lanjut Komarudin, sebanyak 11 sajam tersebut disita dari para pelajar yang masih di bawah umur. Senjata itu memang dibuat sendiri dan digunakan untuk tawuran. Para pelaku tawuran rupanya tak hanya membeli, tapi juga membuat senjata sendiri.

“Ada 18 anak yang terbukti menyimpan dan menggunakan senjata tajam. Yang membuat miris ini bukan hanya kenakalan remaja biasa, ini sudah kejahatan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Komarudin mengimbau agar orang tua lebih memperhatikan barang-barang milik anaknya. Apabila menemukan benda yang tidak wajar dimiliki anak-anak, orang tua diminta jangan mengabaikan hal tersebut.

“Saya imbau orang tua dan masyarakat umumnya kalau ada barang yang tidak wajar dimiliki anak-anak seperti pelat besi mohon kerjasamanya untuk bersikap tegas,” harapnya.

 

 

Ivan

ARTIKEL TERKAIT

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan DPRD, DPC Forkabi Cengkareng Serukan Dua Periode

WARTALIKA.id - Ormas Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) angkat bicara mengenai wacana perpanjangan masa jabatan DPRD, buntut dari putusan Mahkamah… Baca selengkapnya

Terdakwa Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Tak Ditahan, Kuasa Hukum Korban Ungkap Begini

WARTALIKA.id - Terkait belum adanya penahanan terdakwa Ivon Setia Anggara (65) kasus tabrak lari mengakibatkan korban S (82) meninggal dunia… Baca selengkapnya

Silaturahmi Prajurit Pos 751/VJS, Hangatkan suasana Dusun 2 Kampung di Bulangkop

WARTALIKA.id - Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, personel Pos Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melaksanakan… Baca selengkapnya

Anak Korban Kasus Tabrak Lari di Penjaringan Jadi Saksi di Sidang PN Jakarta Utara

WARTALIKA.id - Sidang kasus tabrak lari yang mengakibatkan korban berinisial S (82) meninggal dunia di Perumahan Taman Grisenda RW 10,… Baca selengkapnya

Warga dan Ojol Deklarasi Damai, Kevin Wu Gaungkan #JagaJakarta

WARTALIKA.id - Anggota DPRD DKI Jakarta, Kevin Wu, menggelar deklarasi damai bersama warga dan komunitas ojek online (ojol) di kawasan… Baca selengkapnya

Wujudkan Rasa Aman, Polres Metro Jakarta Barat Intensifkan Patroli Pasca Aksi Massa

WARTALIKA.id - Polres Metro Jakarta Barat kembali melaksanakan patroli skala sedang pasca aksi unras yang menimbulkan kericuhan di sejumlah tempat… Baca selengkapnya