WARTALIKA.id – Salah satu Dewan Redaksi Cakratara.com Timbul Awie mengaku sangat bangga dengan jurnalis CAKRATARA.com. Hal ini ia ungkapkan setelah Redaksi CAKRATARA.com selesai menggelar Seminar Hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada 10 Desember di Desa Cirinten, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Banten. Rabu, (21/12/2022).

“Kekompakan jurnalis CAKRATARA Banten di Lebak bisa jadi acuan bahwa selama ini memang CAKRATARA.com sudah layak menjadi salah satu media yang dapat diperhitungkan,” kata Awie saat dihubungi via WhatsApp, Kamis (22/12/2022).

Ditanya terkait santunan di acara tersebut, Timbul Awie meminta doa agar CAKRATARA.com bisa terus melebarkan sayapnya diseluruh daerah yang ada di Indonesia.

“Santunan tersebut sekaligus untuk meminta doa agar kedepan CAKRATARA bisa lebih baik dari sebelumnya. Dan pemberian santunan itu sendiri kita panggil sebanyak 50 orang anak yatim,” tutur Awie.

Harapannya, lanjut Awie, semoga media CAKRATARA bisa diterima oleh masyarakat luas dan bisa bekerja sama dengan Pemerintahan, TNI-Polri dan Swasta.

setelah Redaksi CAKRATARA.com selesai menggelar Seminar Hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada 10 Desember di Desa Cirinten, Kecamatan
Timbul Awie saat menyerahkan santunan kepada anak yatim secara simbolis di Desa Cirinten, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Banten. Rabu, (21/12/2022).

Sekedar informasi, Media CAKRATARA.com didirikan sejak tahun 2021 dimana Giri Putra menjadi salah seorang pendiri dari media tersebut. Dalam perjalanannya sendiri, media online CAKRATARA.com tidak semulus dan semudah apa yang diharapkan.

“Meski baru didirikan, media online CAKRATARA ini akan saya bawa kearah yang lebih baik kedepan. Intinya adalah SDM jurnalis yang harus mumpuni dan itu selalu saya tekankan kepada para jurnalis di CAKRATARA,” sebut Giri saat diwawancara via telepon, Kamis (22/12).

Giri juga mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang telah berjasa dalam membangun media online CAKRATARA. Menurutnya CAKRATARA tidak akan bisa berjalan hingga kini jika tidak ada kontribusi dari orang-orang yang berjasa didalamnya.

“Saya tidak bisa sebutkan satu persatu nama-namanya, namun terima kasih sudah ikut berjuang dalam membesarkan media online CAKRATARA,” ujar Giri singkat.

Sebelumnya diberitakan Redaksi CAKRATARA.com mengadakan seminar hari Hak Asasi Manusia guna membangun kemitraan dengan seluruh pihak juga mengedukasi masyarakat akan pentingnya sebuah informasi yang benar yang disajikan oleh media online kepada publik.

Selain seminar pihak CAKRATARA.com juga menyalurkan santunan terhadap anak yatim sebanyak 50 orang. Hal itu sebagai bentuk kepedulian CAKRATARA terhadap masyarakat. (Drey)

Berkomentarlah dengan baik dan bijak menggunakan facebook