WARTALIKA.id – Komitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) terus diperkuat melalui program “Jaga Jakarta On The Spot“. Kali ini, kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol. Dr. Alfian Nurrizal, didampingi Dandim 0505/Jakarta Timur, Kolonel Inf. Nelson Paido Makmur Marpaung, di Pos Terpadu RW 01 Kebon Singkong, Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Selasa (9/6/2026).

​Kehadiran pimpinan TNI-Polri bersama unsur pemerintah daerah dan tokoh masyarakat ini menjadi simbol soliditas dalam membangun lingkungan yang kondusif.

​Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol. Dr. Alfian Nurrizal, menegaskan bahwa program ini merupakan wadah komunikasi efektif.

​”Jaga Jakarta On The Spot adalah ruang untuk memperkuat kolaborasi. Kami ingin memastikan setiap aspirasi masyarakat didengar dan ditindaklanjuti. Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” ujar Kombes Pol. Alfian.

​Senada dengan Kapolres, Dandim 0505/Jakarta Timur, Kolonel Inf. Nelson Paido Makmur Marpaung, menekankan pentingnya peran aktif masyarakat, terutama dalam pembinaan generasi muda. Menurutnya, sinergi antara keluarga, lingkungan, dan aparat keamanan adalah kunci utama menciptakan wilayah yang harmonis.

​Kegiatan ini juga diisi dengan dialog terbuka, di mana warga menyampaikan masukan terkait situasi keamanan. Sebagai bentuk apresiasi, Kapolres dan Dandim memberikan penghargaan kepada warga yang aktif menjaga Pos Terpadu RW 01 Kebon Singkong.

​Acara ditutup dengan komitmen bersama untuk terus mengaktifkan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) berbasis teknologi dan mempererat komunikasi antara warga dengan Bhabinkamtibmas serta Babinsa setempat.